Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей.

Описание приготовления:

Для салата отварите брокколи в соленой воде, обдайте ледяной. Пожарьте на сковороде куриное филе до готовности. Порежьте помидор. Соберите салат на подушке из зелени, оформите майонезной сеточкой и угощайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — По вкусу
  • Орегано  — 1-2 Щепоток
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с брокколи и курицей»

Салат с брокколи и курицей
Приготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.

Салат с брокколи и курицей
Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовится.

Салат с брокколи и курицей
Помидор порежьте дольками не большого размера.

Салат с брокколи и курицей
Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.

Салат с брокколи и курицей
Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.

Салат с брокколи и курицей
Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.

Салат с брокколи и курицей
Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *