Салат-рулет

Салат-рулет

Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!

Описание приготовления:

В каждой семье есть свой любимый салат, который хозяйки стараются приготовить на праздники. Но иногда однообразный вид салатов надоедает, не так ли? Именно для таких случаев и придуман этот способ оригинального оформления любимого салата. Придется немного повозиться, чтобы получилось красиво, но оно того стоит. Сегодня я хочу вам предложить салат «Мимоза» в виде рулета. Новый вид давно знакомого салата безусловно понравится вашим гостям, а рецепт простой. Как приготовить салат-рулет, смотрите ниже.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия  — 1 Штука (банка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 4 Штуки (пера)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат-рулет»

Салат-рулет
Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.

Салат-рулет
Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.

Салат-рулет
Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.

Салат-рулет
Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.

Салат-рулет
Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.

Салат-рулет
На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.

Салат-рулет
Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.

Салат-рулет
Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *