Салат «Розовый фламинго»

Салат "Розовый фламинго"

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Описание приготовления:

Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата "Розовый фламинго" очень простой, основная изюминка салата — великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
  • Помидоры свежие  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый  — 150-200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Сливки или сметана  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Розовый фламинго"»

Салат "Розовый фламинго"
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Салат "Розовый фламинго"
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Салат "Розовый фламинго"
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Салат "Розовый фламинго"
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Салат "Розовый фламинго"
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Салат "Розовый фламинго"
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Салат "Розовый фламинго"
Поверх сыра — слой натертых на терке вареных яиц.

Салат "Розовый фламинго"
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Салат "Розовый фламинго"
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *