Салат «Ришелье»

Салат "Ришелье"

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления салата "Ришелье". Это просто и вкусно, словами не передать. Так что пробуйте! Не пожалеете.

Описание приготовления:

В таком салатике нет ничего лишнего. И овощи, и мясо, и грибы. А что еще для счастья нужно? Рассказываю и показываю, как приготовить салат "Ришелье", а вы повторяйте со мной.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • копченой колбасы или ветчины  — 150 Грамм
  • картофелины  — 2-3 Штук
  • шампиньонов  — 150 Грамм (консервированных)
  • горошка  — 100 Грамм (консервированного)
  • сок лимона  — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Ришелье"»

Салат "Ришелье"
1. Приготовьте продукты для салата. Отварите пару картофелин в мундире, остудите их, снимите кожуру. С колбасы снимите оболочку.

Салат "Ришелье"
2. Очищенный картофель порежьте кубиками.

Салат "Ришелье"
3. Колбасу копченую порежьте соломкой не слишком тонко, чтобы она чувствовалась в салате.

Салат "Ришелье"
4. Консервированные шампиньоны порежьте на четвертинки, если грибы очень крупные — то слайсами (тонко).

Салат "Ришелье"
5. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, майонез и пару капель лимонного сока.

Салат "Ришелье"
6. Салат перемешайте, и подавайте к столу!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *