Салат-пятиминутка

Салат-пятиминутка

Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин.

Описание приготовления:

Такой быстрый салат можно заправить также майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Балык варено-копченый  — 200 Грамм
  • Свежий огурец  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат-пятиминутка»

Салат-пятиминутка
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Салат-пятиминутка
Свежий огурец нарезать соломкой.

Салат-пятиминутка
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.

Салат-пятиминутка
Измельчите зелень. Добавьте в салат.

Салат-пятиминутка
Заправьте салат сметаной, добавьте специи по вкусу и соль. Перемешайте и подайте к столу.

Салат-пятиминутка
Салат эффектно подавать порционно, на тарелке.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *