Салат «Птичье гнездо»

Салат "Птичье гнездо"

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"?

Описание приготовления:

Приготовьте такой салат на Новый год. Думаю он придется кстати, ведь мы будет встречать год Петуха. Такой салат вполне символичен по случаю.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Соленый огурец  — 4 Штуки
  • Сыр Кавказский (сулугуне)  — 400 Грамм
  • Варено-копченая колбаса  — 400 Грамм
  • Салатные листья  — 1 Пучок
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу
  • Перепелиные яйца  — 5 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат "Птичье гнездо"»

Салат "Птичье гнездо"
1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.

Салат "Птичье гнездо"
2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.

Салат "Птичье гнездо"
3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.

Салат "Птичье гнездо"
4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).

Салат "Птичье гнездо"
5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.

Салат "Птичье гнездо"
6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *