Салат «Праздничный»

Салат "Праздничный"

Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обжарьте на гриле кабачок и грудинку (бекон или колбасу). Капусту и зелень пошинкуйте, все перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудинка  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Зелень любая  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Винный уксус светлый  — 2 Капли
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Кабачок  — 1 Штука (маленький)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Праздничный"»

Салат "Праздничный"
Капуста белокочанная нарезается тонкой соломкой.

Салат "Праздничный"
Руками помять капусту с солью, чтоб она пустила сок.

Салат "Праздничный"
Молодые кабачки нарезать колечками, посолить и обжарить на гриле или просто на сковороде.
Готовые кабачки нарезать соломкой.

Салат "Праздничный"
Добавьте измельченную зелень.

Салат "Праздничный"
На гриле обжарьте копченую грудинку (бекон). Нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Салат "Праздничный"
Заправьте растительным маслом. Добавьте две капли уксуса, можно немного сахара. Перемешайте и подайте к столу сразу. Такой салат не может ждать. Салат быстро опадает и пускает сок.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *