Салат праздничный за 10 минут

Салат праздничный за 10 минут

Любите быстрые в приготовлении салаты? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат праздничный за 10 минут — оригинальный красивый салат, который украсит ваш стол и порадует гостей.

Описание приготовления:

Главный плюс этого салата в том, что гости могут выбрать свои любимые ингредиенты самостоятельно и перемешать их в тарелке, таким образом салат действительно придется по вкусу каждому. Более того, салат выглядит довольно празднично, особенно если аккуратно разложить ингредиенты по кругу. Вы можете поэкспериментировать и добавить немного тертой моркови, яиц или зеленого горошка. Получится очень вкусно. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Помидор / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 150 Грамм (копченая)
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат праздничный за 10 минут»

Салат праздничный за 10 минут
1. Огурцы нарежьте полукругами. Помидоры нарежьте дольками, а копченую куриную грудку – кубиками. Маслины нарежьте кружочками.

Салат праздничный за 10 минут
2. Выложите салат в виде солнца: в центр выложите нарезанную куриную грудку, далее аккуратно выложите полукольца огурцов от центра к краям, затем также выложите помидоры. Между огурцами и помидорами выложите кукурузу.

Салат праздничный за 10 минут
3. Слегка присолите салат и украсьте майонезом. В конце выложите маслины (вокруг куриной грудки). Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *