Салат «Поляна» (или «Козел в огороде»)

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте необычный, очень вкусный и сытный салат с интересным названием "Поляна или Козел в огороде". Выглядит он нарядно, а готовится очень просто и легко.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить салат "Поляна" (или "Козел в огороде")? Готовить его очень легко и просто. Основными ингредиентами этого вкусного салата являются овощи и мясной продукт. Овощи можно брать любые на ваш вкус и с мясным продуктом тоже можно поэкспериментировать. Это могут быть: колбаса, ветчина или вареное мясо. Я вам рассказал свой вариант приготовления салата "Поляна". Получается ярко, необычно и очень вкусно. Вашим родным и гостям обязательно понравится.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (отваренная)
  • Свежая капуста  — 400 Грамм
  • Кукуруза сладкая  — 250 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм (свежая или по-корейски)
  • Огурец  — 3-4 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")»

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Первым делом необходимо отварить говядину, а затем остудите ее.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Капусту (для того, чтобы салат получился более красочным) лучше взять краснокочанную. Мелко ее шинкуем.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Затем морковку натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Остывшее мясо нарезаем соломкой или разделяем на волокна.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
С кукурузы слейте жидкость.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
В центре большого блюда выложите горкой майонез, или поставьте его в небольшой пиале.

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Затем по кругу выкладываем подготовленные продукты для салата.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *