Салат «Подкаблучник»

Салат "Подкаблучник"

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить!

Описание приготовления:

Этот салат я нашла случайно, и заинтересовал он меня лишь потому, что под ним в комментариях велась активная дискуссия, для кого же все-таки этот салат и стоит ли его готовить вообще. Некоторые писали, что он получится невкусным, потому так и называется, ведь только подкаблучник будет его есть, а другие писали, что чтобы удержать подкаблучника, нужно его хорошенько кормить, и этот салат как раз для этой цели. Этот вариант мне больше понравился. И решила воспользоваться рецептом, как приготовить салат «Подкаблучник». Конечно, мой муж далеко не подкаблучник, но угостить его новым вкусным салатом мне хотелось. А салат действительно получился очень вкусным и сытным. Советую и вам приготовить его, а если вам не нравится название, поменяйте его на «Любимый муж».

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Подкаблучник"»

Салат "Подкаблучник"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, грибы очистите и обжарьте на сковороде до готовности.

Салат "Подкаблучник"
Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Подкаблучник"
Отваренные яйца также нарежьте мелко.

Салат "Подкаблучник"
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Салат "Подкаблучник"
Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Возьмите подходящую по размеру плоскую тарелку. На дно выложите яйца, а сверху — консервированную кукурузу. Также сверху покройте сеточкой из майонеза.

Салат "Подкаблучник"
Следующим слоем выложите жаренные грибы.

Салат "Подкаблучник"
Выложите сверху крабовые палочки. Я выкладывала ингредиенты в форме горки, но вы можете выложить их, как вам больше нравится.

Салат "Подкаблучник"
Последний слой – сыр. Сверху всю горку смажьте майонезом и украсьте зеленью. Салат готов! Кушайте с удовольствием!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *