Салат под шубой

Салат под шубой

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим!

Описание приготовления:

Конечно же, я не смею сказать, что это — классический рецепт салата под шубой. Ведь этот салат знают и любят у нас все женщины многих поколений, поэтому и рецепт у каждой из них свой, так сказать — секреты производства. Но вот если вы еще ни разу не готовили салат под шубой в домашних условиях — рекомендую начать с этого базового рецепта!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 500 Грамм
  • Свекла  — 2-4 Штук (в зависимости от размера)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Майонез  — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат под шубой»

Салат под шубой
1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.

Салат под шубой
2. На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее — подготовленный лук.

Салат под шубой
3. Дальше — слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше — слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.

Салат под шубой
4. Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.

Салат под шубой
5. Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *