Салат пикантный с колбасой

Салат пикантный с колбасой

Колбаса с пекинской капустой, помидорами и специями — это вкусный салат для ужина или даже праздничного обеда. Готовится просто, зато результат порадует даже гурманов. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Нотку пикантности обеспечит в салате не только соевый соус, но и сама колбаса — копченая или полукопченая. Также не жалейте паприки и черного перца, чтобы салат стал еще пикантней. Для приготовления салата пикантного с колбасой понадобится один средней кочан капусты пекинской и крупный спелый помидор.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Острое

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат пикантный с колбасой»

Салат пикантный с колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат пикантный с колбасой
Пекинскую капусту нашинкуйте.

Салат пикантный с колбасой
Добавьте в капусту щепотку соли, паприку и черный перец, а также соевый соус. Перемешайте все руками, оставьте на минут 15, чтобы капуста дала сок.

Салат пикантный с колбасой
Тем временем порежьте помидор и колбасу.

Салат пикантный с колбасой
Добавьте их к капусте, а также по вкусу можете еще зелень порубить в салат. Заправьте оливковым маслом.

Салат пикантный с колбасой
Салат пикантный с колбасой готов! Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *