Салат пикантный с говядиной

Салат пикантный с говядиной

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.

Описание приготовления:

Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Азиатская
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Салат  — 250 Грамм
  • Чили  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кисло-сладкий соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат пикантный с говядиной»

Салат пикантный с говядиной
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.

Салат пикантный с говядиной
2. Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.

Салат пикантный с говядиной
3. На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.

Салат пикантный с говядиной
4. После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.

Салат пикантный с говядиной
5. Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.

Салат пикантный с говядиной
6. К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло-сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.

Салат пикантный с говядиной
7. Как следует перемешайте все до однородности.

Салат пикантный с говядиной
8. Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.

Салат пикантный с говядиной
9. Микс-салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.

Салат пикантный с говядиной
10. Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.

Салат пикантный с говядиной
11. Выложите в салатник.

Салат пикантный с говядиной
12. Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат пикантный с говядиной
13. Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *