Салат «Петровский» с грибами

Салат "Петровский" с грибами

Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.

Описание приготовления:

Калорийный, вкусный салат "Петровский" придется мужчинам по вкусу.
Грибы используйте как свежие, так и замороженные. Подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Петровский" с грибами»

Салат "Петровский" с грибами
1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.

Салат "Петровский" с грибами
2. Лук и морковь режем крупно.

Салат "Петровский" с грибами
3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.

Салат "Петровский" с грибами
4. Готовые овощи отставляем остывать.

Салат "Петровский" с грибами
5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.

Салат "Петровский" с грибами
6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.

Салат "Петровский" с грибами
7. Затем — снова слой мяса.

Салат "Петровский" с грибами
8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *