Салат «Первая любовь»

Салат "Первая любовь"

Не знаю, откуда появилось название этого салата "Первая любовь", но то, что он может стать таковым с первого раза нет сомнений. Салат очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Если хочется приготовить красивое, изысканное блюдо, приготовьте салат "Первая любовь". Готовится он очень просто и достаточно быстро. Такой салат обязательно понравится всем.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (отварное)
  • Куриное филе  — 200 Грамм (отварное)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие или консервированные)
  • Лук  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов  — 30 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Первая любовь"»

Салат "Первая любовь"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Первая любовь"
Обжарьте шампиньоны с луком в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Салат "Первая любовь"
В конце жарки влейте соевый соус, жарьте до выпаривания жидкости.

Салат "Первая любовь"
Натрите на терке сыр, измельчите чеснок, добавьте майонез.

Салат "Первая любовь"
Смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы.

Салат "Первая любовь"
Очистите яйца, белок натрите на крупной тёрке, желток натрите на мелкой терке.

Салат "Первая любовь"
Мелко нарежьте отварное мясо.

Салат "Первая любовь"
Собирать салат можно в большом салатнике слоями или сделать салат-коктейль, а можно, как в данном случае, в салатном кольце. Первым слоем выложите обжаренные шампиньоны.

Салат "Первая любовь"
Смажьте слой грибов майонезом.

Салат "Первая любовь"
Выложите слой отварного куриного мяса.

Салат "Первая любовь"
Смажьте майонезом.

Салат "Первая любовь"
Добавьте в салат измельченные ядра грецких орехов.

Салат "Первая любовь"
Следующим слоем выложите сырно-чесночную массу.

Салат "Первая любовь"
Выложите натертый на терке яичный белок, смажьте майонезом.

Салат "Первая любовь"
Последний слой — измельченный яичный желток.

Салат "Первая любовь"
Украсить салат можно цельным ядром грецкого ореха, грибами, зеленью, россыпью яичного желтка.

Салат "Первая любовь"
Еще один вариант украшения салата — ядром грецкого ореха и молодыми листочками базилика. Салат получается красивым, вкусным и очень сытным, такой салат с легкостью заменит полноценный обед.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *