Салат «Печеночный»

Салат "Печеночный"

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный».

Описание приготовления:

Печень в рационе человека должна присутствовать постоянно, однако многим не нравится ее привкус и запах, особенно это касается говяжьей или свиной печени. Ее можно вымачивать, а можно замаскировать вкусом сладких фруктов (сухофруктов). Последний вариант более интересный и оригинальный, поэтому презентую вам вот такой салат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — По вкусу
  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Красное яблоко  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Салат  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Печеночный"»

Салат "Печеночный"
1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.

Салат "Печеночный"
2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.

Салат "Печеночный"
3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.

Салат "Печеночный"
4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.

Салат "Печеночный"
5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *