Салат «Печень под шубой»

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Печень под шубой". Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (перо)
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Печень под шубой"»

Салат "Печень под шубой"
Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат "Печень под шубой"
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат "Печень под шубой"
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат "Печень под шубой"
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат "Печень под шубой"
Лук мелко нарежьте.

Салат "Печень под шубой"
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат "Печень под шубой"
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат "Печень под шубой"
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой"
Далее распределите печень трески.

Салат "Печень под шубой"
Сверху уложите лук.

Салат "Печень под шубой"
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат "Печень под шубой"
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой"
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *