Салат «Ожидание»

Салат "Ожидание"

Этот салат "Ожидание" в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить салат "Ожидание" мне подсказала мама. Причем она просто тушила баклажаны с курицей и помидорами, а затем посыпала блюдо твердым сыром. А я вот решила немного этот рецепт усовершенствовать — получилось не менее вкусное блюдо, но зато просто шикарное на вид!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Заправка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Ожидание"»

Салат "Ожидание"
1. Все ингредиенты нарежем кубиками. Баклажаны посыпаем солью, чтобы ушла горечь. Курицу тем временем обжарим на растительном масле в специях.

Салат "Ожидание"
2. Баклажаны и грибы тоже обжарим. Специи добавим по вкусу. Хорошо подойдут различные травы.

Салат "Ожидание"
3. Ждем, пока горячие ингредиенты немного остынут, добавим сыр, помидор, теперь всё хорошо перемешаем. Добавим заправку (у меня — соевый соус и масло) — и можно тёплым подавать!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *