Салат «Опушка»

Салат "Опушка"

Этот салат "Опушка" в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата "Опушка" мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, — этот рецепт я очень рекомендую!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Опушка"»

Салат "Опушка"
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.

Салат "Опушка"
2. Дальше — слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.

Салат "Опушка"
3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.

Салат "Опушка"
4. Дальше — слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты — их можно и дальше чередовать слоями.

Салат "Опушка"
5. Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *