Салат «Онежский» с ветчиной

Салат "Онежский" с ветчиной

Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат…

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной в домашних условиях. По сути, нельзя сказать, что это праздничный салат с изысканным вкусом, — но он все же очень оригинальный, и я вам поэтому очень его рекомендую! Вкусный и насыщенный получается салат, мужчины будут в восторге!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Картофеь  — 4 Штуки
  • Орехи грецкие  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Онежский" с ветчиной»

Салат "Онежский" с ветчиной
1. Ветчину обжарим на растительном масле. Я обычно беру в равных пропорциях говядину и ветчину. Остужаем.

Салат "Онежский" с ветчиной
2. Картошку режем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Тоже остудим. Если не любите сырые овощи — морковку и свеклу тоже отварите и остудите. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Салат "Онежский" с ветчиной
3. Я овощи не отвариваю, мне нравится и так. Выкладываем все ингредиенты кучками, по центру выливаем майонез. Салат готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *