Салат «Оливье» в виде петуха

Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось…

Описание приготовления:

Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Огурец квашенный  — 3 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука (для оформления салата)
  • Лук-шнитт  — 1 Пучок (для оформления салата)
  • Маслины без косточки  — 1-2 Штук (для оформления салата)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Оливье" в виде петуха»

Салат "Оливье" в виде петуха
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.

Салат "Оливье" в виде петуха
Картофель порежьте мелкими кубиками.

Салат "Оливье" в виде петуха
Огурцы порежьте кубиками.

Салат "Оливье" в виде петуха
Ветчину порежьте кубиками.

Салат "Оливье" в виде петуха
Добавьте горошек.

Салат "Оливье" в виде петуха
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Салат "Оливье" в виде петуха
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.

Салат "Оливье" в виде петуха
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.

Салат "Оливье" в виде петуха
Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *