Салат «Оливье» традиционный

Салат "Оливье" традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие — состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат "Оливье", за вкусовые качества которого я могу поручиться;).
Итак, вам понадобится домашний майонез — приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания — хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит — ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата "Оливье" традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес;).
Ну что, приступим к приготовлению?

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурцы квашеные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Банка консервированного горошка  — 1 Штука
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Сметана 15%  — 0,5 Стакана
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Оливье" традиционный»

Салат "Оливье" традиционный
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.

Салат "Оливье" традиционный
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.

Салат "Оливье" традиционный
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.

Салат "Оливье" традиционный
Нарезать картофель, морковь и огурцы.

Салат "Оливье" традиционный
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.

Салат "Оливье" традиционный
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Салат "Оливье" традиционный
Открыть банку с горошком, слить маринад.

Салат "Оливье" традиционный
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *