Салат «Оливье» с семгой

Салат "Оливье" с семгой

Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой.

Описание приготовления:

Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не "Оливье", а как-то по-другому — куда более "изысканно". Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила — и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата "Оливье" с семгой и делаю это блюдо — если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте — не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от "буржуазных" оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы свежие  — 3 Штуки
  • Оливки  — 20 Штук
  • Банка горошка консервированного  — 1 Штука
  • Яйца  — 5 Штук
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Оливье" с семгой»

Салат "Оливье" с семгой
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.

Салат "Оливье" с семгой
Мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.

Салат "Оливье" с семгой
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой
С зеленым луком поступить также;).

Салат "Оливье" с семгой
Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой
Открыть банку с горошком. Слить жидкость.

Салат "Оливье" с семгой
Семгу нарезать кусочками.

Салат "Оливье" с семгой
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *