Салат «Оливье» с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится

Описание приготовления:

Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат "Оливье" казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата "Оливье" — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым "праздничным" считался рецепт приготовления салата "Оливье" с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский "Провансаль" — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Банка консервированного горошка  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Домашний майонез  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат "Оливье" с говядиной»

Салат "Оливье" с говядиной
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Салат "Оливье" с говядиной
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с говядиной
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.

Салат "Оливье" с говядиной
Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Салат "Оливье" с говядиной
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Салат "Оливье" с говядиной
Мелко нарезать зеленый лук.

Салат "Оливье" с говядиной
И укроп.

Салат "Оливье" с говядиной
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *