Салат «Оливье» под шубой

Салат "Оливье" под шубой

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой!

Описание приготовления:

Для салата "Оливье" я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец консервированный  — 2 Штуки
  • Горошек консервированный  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Оливье" под шубой»

Салат "Оливье" под шубой
Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.

Салат "Оливье" под шубой
Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.

Салат "Оливье" под шубой
Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.

Салат "Оливье" под шубой
Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.

Салат "Оливье" под шубой
Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.

Салат "Оливье" под шубой
Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.

Салат "Оливье" под шубой
Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *