Салат «Оливье» оригинальный

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный.

Описание приготовления:

Вкус салата можно изменить радикально, если в соус для заправки салата добавить измельченный чеснок. Салат совершенно изменится, но останется всё таким же вкусным. Очень советую приготовить его таким традиционным способом. Уверяю, вы не пожалеете!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное или индюшиное мясо  — 400 Грамм (отварное)
  • Горошек консервированный  — 1 Штука (в банках)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (отварной, в мундире)
  • Яйца отварные  — 5 Штук
  • Соленые огурчики  — 5 Штук
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Майонез, сметана  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Оливье" оригинальный»

Салат "Оливье" оригинальный
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.

Салат "Оливье" оригинальный
Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.

Салат "Оливье" оригинальный
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.

Салат "Оливье" оригинальный
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.

Салат "Оливье" оригинальный
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.

Салат "Оливье" оригинальный
Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *