Салат «Оливье» классический с мясом

Салат "Оливье" классический с мясом

Салат «Оливье» — это многим известный салат, который делается из овощей и мяса. Он очень популярен во время новогодних праздников. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» классический с мясом.

Описание приготовления:

Салат вкусный, сытный и питательный. Его готовят с майонезом, который можно сделать самостоятельно, или купить готовый. Существуют разные вариации приготовления, например, соленые огурцы заменяют свежими, консервированный горошек — свежим. Вместо мяса используют вареную колбасу или ветчину.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Огурец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Горошек  — 230 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Оливье" классический с мясом»

1. Отварите куриное мясо и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками. Отварите картофель, морковь и нарежьте овощи мелким кубиком.

2. Отварите яйца и остудите, измельчите яйца с солеными огурцами кубиками.

3. В миску выложите картофель, яйца, все овощи, куриное мясо, добавьте свежий горошек.

4. Заправьте салат соком половинки лимона, майонезом, горчицей, посолите и перемешайте. Отправьте салат на 40-60 минут в холодильник, а лучше — на ночь.

5. Выложите кулинарное кольцо на тарелку, красиво выложите салат и подавайте с веточкой укропа.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *