Салат «Огненная курица»

Салат "Огненная курица"

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит салаты с пикантным хрустом, рекомендую добавить в салат соленый огурец. Его можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком и уложить на слой курицы, а уже после заполнить салат сырно-яичной массой. Но это дело вкуса и такой совет дан как вариант изменения салата.
Смотрите, как приготовить салат "Огненная курица", и готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр плавленый  — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Куриное мясо отварное  — 400 Грамм
  • Майонез, чеснок  — По вкусу
  • Корейская морковка  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Огненная курица"»

Салат "Огненная курица"
Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.

Салат "Огненная курица"
Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Салат "Огненная курица"
Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.

Салат "Огненная курица"
Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.

Салат "Огненная курица"
Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.

Салат "Огненная курица"
Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".

Салат "Огненная курица"
Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.

Салат "Огненная курица"
Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *