Салат «Обжоркa» с говядиной

Салат "Обжоркa" с говядиной

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо… наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Обжоркa" с говядиной»

Салат "Обжоркa" с говядиной
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Салат "Обжоркa" с говядиной
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

Салат "Обжоркa" с говядиной
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Обжоркa" с говядиной
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Салат "Обжоркa" с говядиной
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *