Салат «Обед Цезаря»

Салат "Обед Цезаря"

Особенностью салата, приготовленного по данному рецепту, является манера подачи: все ингредиенты не перемешиваются между собой, а аккуратно выкладываются на блюдо. Салат получается сытный и вкусный.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Обед Цезаря", сытный, вкусный, красивый и оригинальный. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. В данном салате отлично сочетаются маринованные шампиньоны, обжаренное куриное филе, твердый сыр, помидоры, орехи и майонез, никаких лишних ингредиентов. Советую вам приготовить домашний майонез, с ним салат получится полезнее и вкуснее. Для этого салата лучше всего взять грецкие орехи, так как их вкус хорошо сочетается со вкусом филе и шампиньонов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе обжаренное  — 300 Грамм
  • Фасоль отварная (консервированная)  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Майонез  — 180-200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Обед Цезаря"»

Салат "Обед Цезаря"
1. Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте мякоть крупными кубиками. Так же нарежьте обжаренное куриное филе. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Салат "Обед Цезаря"
2. На центр салатника выложите мясо, вокруг него — нарезанные помидоры, отварную фасоль, тертый сыр и нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат "Обед Цезаря"
3. На центр салата выложите майонез и посыпьте рублеными обжаренными грецкими орехами. Подав салат на стол, перемешайте его. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *