Салат Обалденный

Салат Обалденный

Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово.

Описание приготовления:

Отварите куриное мясо. Нарежьте лук. Морковь натрите и обжарьте до мягкости на сковороде. Горошек, лук и морковь смешайте. Добавьте к ним огурчики и курицу. Заправьте салат, добавьте специи и все тщательно перемешайте. Смотрите пошаговый рецет!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Консервированный горошек  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень любая  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат Обалденный»

Салат Обалденный
Консервированный горошек нужно извлечь из маринада.

Салат Обалденный
Репчатый лук — нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках уксуса и сахаре на 15 минут. Промыть под проточной водой.

Салат Обалденный
Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Огонь должен быть маленьким.

Салат Обалденный
Горошек, лук и обжаренную морковь соедините в салатнике.

Салат Обалденный
Добавьте нарезанные огурчики, отварную курицу.

Салат Обалденный
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Уложите в салатники и охладите.

Салат Обалденный
Подайте к столу. Приятного аппетита.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *