Салат «Новый век»

Салат "Новый век"

Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник.

Описание приготовления:

Предварительно отварите говядину. Ананасы и маслины промокните бумажной салфеткой. Ингредиенты нарежьте, смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный  — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Говядина отварная  — 300 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Маслины без косточек  — 15 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Новый век"»

Салат "Новый век"
Говядину отварную нарезать небольшими брусочками.

Салат "Новый век"
Кукурузу открыть, слить воду. Саму кукурузу добавить в салатник.

Салат "Новый век"
Маслины нарезать колечками.

Салат "Новый век"
Ананасы нарезать брусочками.

Салат "Новый век"
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте салат к столу, украсив 1 маслинкой.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *