Салат «Новогодний триумф»

Салат "Новогодний триумф"

Салат "Новогодний триумф" готовится по-разному, но всегда он получается очень вкусным. Для заправки я использую соевый соус. Вкусно, сытно и необычно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат со свининой и огурцом готовится просто и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вариаций приготовления этого салата существует большое количество, и каждый вариант, как приготовить салат "Новогодний триумф", получается удачным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Ананас  — 1/4 Части
  • Соевый соус  — 20  Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1 Штука

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат "Новогодний триумф"»

Салат "Новогодний триумф"
1. Нарезаем свинину соломкой и отправляем ее на сковороду.

Салат "Новогодний триумф"
2. Добавляем немного соевого соуса, оставляем мясо промариноваться на 15 минут.

Салат "Новогодний триумф"
3. Отправляем свинину жариться до готовности на слабом огне.

Салат "Новогодний триумф"
4. Нарезаем ананас кусочками, сок нужно обязательно слить.

Салат "Новогодний триумф"
5. Нарезаем огурцы соломкой. При желании кожуру можно снять.

Салат "Новогодний триумф"
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем лист салата и сбрызгиваем соусом "Тереяки" (или используем заправку на основе уксуса).



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *