Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.
Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.
Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:
- 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
- 150 грамм ветчины,
- 1 яйцо,
- 2 грецких ореха,
- 20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)
Способ приготовления:
- На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
- Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
- С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
- Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
- В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
- Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
- В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
- Украсьте салатик и полейте его майонезиком.
Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.
Салат «Нежность» с ветчиной
Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Кукуруза конс. — 1 б
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
- Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
- Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.
Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»
Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г,
- яйцо — 3 шт,
- шампиньоны (консервированные) — 150 г,
- сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 200 гр,
- соль по вкусу,
- огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление салата «Нежность»:
- Ветчину нарезать кубиком.
- Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
- Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- На плоской тарелке сформировать салат горкой.
- Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «нежность» – рецепт
Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- сливки жирные – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- соль, черный молотый
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
- Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
- Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.
Салат «Нежность» с семгой
Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой – 600 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу;
- листья салата
Приготовление
Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.
Салат «Нежность» с ананасом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – по желанию;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной
С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!
Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки
Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.
Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.