Салат «Нежность» с ветчиной

Салат "Нежность" с ветчиной

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Ветчина — популярный мясной продукт, поэтому она часто является основой для салатов. Выбирайте ветчину с сочной и нежной структурой, из свинины или курицы. Можно использовать вареную или копченую ветчину. В готовую поджарку из лука с грибами можно добавить любимые специи.
Итак, смотрите, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 420 Грамм
  • Сыр твердый  — 180 Грамм
  • Майонез  — 370 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Грибы  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное для обжарки  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Нежность" с ветчиной «

1. Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.

2. Ветчину нарежьте полосками.

3. Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.

4. На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

5. Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.

6. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке.

8. Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.

9. Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.

10. Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

11. Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *