Салат «Нежность» с грибами

Салат "Нежность" с грибами

 

 

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!

Описание приготовления:

Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»

Салат "Нежность" с грибами
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!

Салат "Нежность" с грибами
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.

Салат "Нежность" с грибами
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.

Салат "Нежность" с грибами
Далее — половина грибов с луком.

Салат "Нежность" с грибами
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.

Салат "Нежность" с грибами
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

Салат "Нежность" с грибами
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *