Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:
- — филе куриной грудки 350 грамм,
- — 2 свежих огурца,
- — 150 грамм чернослива,
- — 70 грамм грецких орехов,
- — 5 яиц,
- — майонез,
- — приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:
- Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
- Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
- Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
- Огурцы необходимо нарезать соломкой.
- Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
- Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
- Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
- Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
- После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
- Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
- Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
- Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.
Салат «Нежность» с черносливом
Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Куриное филе — 2 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Чернослив — 8 шт;
- Грецкий орех — 6 шт;
- Майонез.
Приступим к непосредственному приготовлению.
- Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
- Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
- Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
- Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
- Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
- В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
- Курица (отварная) 150 гр
- Яйца 6 шт.
- Чернослив 200 гр
- Огурцы 2 шт.
- Грецкие орехи 60 гр
- Майонез 250 гр
- Для украшения:
- Зелень по вкусу
Пошагово:
- Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
- Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
- Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
- Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Салат нежность с черносливом
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.
Ингредиенты:
- 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
- 250 грамм майонеза,
- 6 куриных яиц,
- 60 грамм грецких орехов,
- 230 грамм чернослива,
- 2 свежих огурца.
Приготовление:
- Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
- Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
- Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
- Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
- Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
- В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи очищенные — 30 г
- Чернослив — 200 г
- Куриная грудка отварная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Инструкция
Подготовка ингредиентов
- Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
- Чернослив разрезаем на несколько частей.
- Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
- Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.
Приготовление
- Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
- Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
- Дальше добавляем чернослив.
- Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
- Далее добавляем натертый сыр.
- Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
- Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
- Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!