Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.
Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 яиц;
- майонез.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной
Салат Нежность с грибами и курицей
Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез.
Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:
- куриное филе;
- обжаренные грибы и лук;
- тертый твердый сыр;
- яичные белки.
Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.
Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом
В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:
- чернослив – 100 г;
- свежие огурцы – 2–3 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана и майонез.
Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.
Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами
Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Грибы – 5-7 горстей
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти ядрышек
- Сыр – 100-150 г
- Соль по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварить грибы. Свежие грибы промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
- Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель и положить в небольшую кастрюлю. Грибной отвар довести до кипения и залить им картофель вровень с клубнями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить картофель пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Как только картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду, добавить в картофель немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, постепенно добавив немного отвара.
- Пока картофель варится, пожарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 см выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Минут через 10 посолить, добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить еще минут 10-15, периодически помешивая.
- Смешать картофельное пюре с жареными грибами и оставить остывать.
- Добавить в салат орехи. Ядра орехом слегка истолочь, отложить небольшое количество для украшения, а остальные высыпать в смесь из картофеля и грибов и хорошенько перемешать.
- Заправить салат майонезом. Майонеза в салат добавляется совсем немного, так как картофель и грибы уже содержат значительное количество сметаны и растительного масла. После добавления майонеза салат перемешать.
- Добавить сыр. Сыр натереть на мелкой терке, отложить небольшое количество для украшения, остальной высыпать в салат и перемешать.
- Переложить салат «Нежность» с жареными грибами и орехами в салатницу и украсить. Для украшения используется небольшое количество орехов и сыра. Сыр и орехи нужно высыпать в небольшую пиалу и слегка перемешать, а затем посыпать равномерно салат.
- Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 271 ккал.
- Белки: 11,3 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 100 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца отварные – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Майонез
Пошаговый рецепт
- Положить плавленый сырок в морозилку.
- Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
- Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
- 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
- Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
- 2-й слой – маринованный лук.
- 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
- Сделать майонезную сетку.
- 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
- Сделать майонезную сетку.
- 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
- Сделать майонезную сетку.
- 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
- Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 186 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с печенью трески
Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее. Читать еще: Салат «нежность» с курицей
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло (для отваривания риса)
Пошаговый рецепт
- Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
- Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
- Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».
- 1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
- 2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
- 3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.
- 4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.
- 5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.
- Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
- Салат «Нежность» с печенью трески готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 187 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 6 г.
Приятного аппетита!