Салат «Неаполь» с баклажанами

Салат "Неаполь" с баклажанами

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат.

Описание приготовления:

Овощные салаты получаются самыми легкими, особенно если предварительно слегка обработать овощи. Например, в данном рецепте баклажаны необходимо предварительно запечь в духовке до готовности, чтобы они стали мягче и отдали горечь. Салат получается довольно сытным за счет тертого сыра, яиц и майонеза. По желанию майонез можно заменить густой сметаной, так салат получится более полезным. Вы можете подавать салат как в порционных формочках, так и выложив его в большую разъемную форму.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Неаполь" с баклажанами»

Салат "Неаполь" с баклажанами
1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.

Салат "Неаполь" с баклажанами
2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.

Салат "Неаполь" с баклажанами
3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.

Салат "Неаполь" с баклажанами
4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.

Салат "Неаполь" с баклажанами
5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.

Салат "Неаполь" с баклажанами
6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *