Салат на Новый год «Снежная королева»

Салат на Новый год "Снежная королева"

Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук!

Описание приготовления:

Обратите внимание, что для сборки и подачи данного салата необходимо взять разъемную форму диаметром 18 см. Такой салат обязательно придется по вкусу каждому, ведь в нем есть все необходимое: сытная ветчина, ароматные крабовые палочки, нежный плавленый сыр и сладкое яблоко, которое придает блюду очень приятный акцент. Этот салат заслуживает стать главным на вашем столе, но учтите, что гости будут просить добавки. Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Снежная королева".

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Майонез  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 2 Штуки
  • Отварное яйцо  — 6 Штук
  • Яблоко кисло-сладкое  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Салат на Новый год "Снежная королева"»

Салат на Новый год "Снежная королева"
1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Салат на Новый год "Снежная королева"
2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки — на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.

Салат на Новый год "Снежная королева"
3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой — слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой — желтки с майонезом.

Салат на Новый год "Снежная королева"
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него — измельченный блендером арахис.

Салат на Новый год "Снежная королева"
5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *