Салат на 30-летие

Салат на 30-летие

Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука!

Описание приготовления:

Таким салатиком побалуйте своих родных и близких. Они вас непременно похвалят!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фасоль красная в банках  — 1 Штука
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Балык варено-копченый  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат на 30-летие»

Салат на 30-летие
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Салат на 30-летие
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой.
Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Салат на 30-летие
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.

Салат на 30-летие
Измельчите зелень. Можно взять любую зелень, какую только найдете.

Салат на 30-летие
Взбейте пару яиц. Добавьте пару ложек молока и 1 ложку муки. Взбейте все до однородности. Из этой массы обжарьте 1 блинчик.

Салат на 30-летие
Блинчик остудите и нарежьте мелкой соломкой. Заправьте все сметаной или майонезом.

Салат на 30-летие
Подавайте салат к столу холодным.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *