Салат «Мюнхен»

Салат "Мюнхен"

Аппетитный и очень сытный салат "Мюнхен" в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт салата "Мюнхен", который требует минимум времени для приготовления.
1. Копченые сосиски (можно также использовать ветчину или подкопченую колбасу) нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
2. Огурцы обсушить немного и также нарезать тоненькой соломкой.
3. Твердый сыр нужно измельчить кубиками.
4. Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами. Если в рецепт приготовления салата "Мюнхен" использовать обычный лук, предварительно его лучше замариновать.
5. Свежую зелень вымыть и как следует просушить. Измельчить и также добавить в салатник.
6. Для заправки необходимо соединить майонез с горчицей, добавить немного уксуса и как следует перемешать.
7. Выложить заправку в салатник, добавить немного соли и перца. Аккуратно перемешать.

Перед подачей можно отправить салат "Мюнхен" в домашних условиях на 30-35 минут в холодильник, чтобы он немного пропитался заправкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые  — 300 Грамм (мюнхенские )
  • Маринованный огурец  — 2-3 Штук
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Свежая зелень  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Уксус  — По вкусу
  • Горчица  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *