Салат мясной

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.

Описание приготовления:

В оригинальной рецепте и в заправку, и в сам салат добавляют чили (соус и свежий перчик), но я не слишком люблю острое. Как по мне, салат и так получается довольно пикантным. Но если любите остренькое, обязательно добавьте чили, чтобы почувствовать все богатство этого прекрасного блюда тайской кухни.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Лайм  — 1 Штука (сок + цедра (для заправки))
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки (для заправки)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для заправки)
  • Соус чили  — По вкусу (для заправки)
  • Говяжий стейк  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки мяса)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Мята  — 1 Пучок
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Кресс-салат  — 1 Пучок
  • Папайя  — 1 Штука
  • Черри помидоры  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат мясной»

1. Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.

2. Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.

3. Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

4. Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.

5. Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *