Салат мясной классический

Салат мясной классический

Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления салата мясного классического очень простой, и от привычного нам советского варианта Оливье отличается разве что соусом (его, кстати, если вам покажется мало, можно приготовить и побольше, это уж кто как любит. Главное — соблюдайте пропорции!), да использованием настоящего мяса вместо "синтетической" вареной колбасы. Так что рекомендую вам хотя бы раз изменить традициям, узнать, как сделать салат мясной классический, и воплотить эту задумку в жизнь! Вам понравится новый вкус, обещаю!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм (свинина или говядина без жирков)
  • Горох консервированный  — 100 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурцы маринованные  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат мясной классический»

Салат мясной классический
1. Картофель, морковь, мясо и яйца отвариваем по отдельности. Остужаем и приступим к готовке. Картошку режем мелким кубиком.

Салат мясной классический
2. Так же нарезаем морковь. Все складываем в миску-салатницу.

Салат мясной классический
3. Яйца измельчим.

Салат мясной классический
4. Огурцы режем такими же кубиками, как и картошку.

Салат мясной классический
5. А мясо можно чуть покрупнее.

Салат мясной классический
6. Лук, наоборот, режем как можно мельче.

Салат мясной классический
7. И в конце делаем заправку для салата из сметаны, горчицы и майонеза. Солим, перчим и пробуем!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *