Салат «Мужской каприз» со свининой

Салат "Мужской каприз" со свининой

Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту. Благодаря ему за короткое время из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, вы сможете сделать сытный салат. Тут присутствует майонез, но предлагается его использовать в небольших количествах. Только тоненькими полосками наносите на ингредиенты (кроме сыра и лука).
Теперь, когда вы узнаете, как приготовить салат «Мужской каприз» со свининой, сделайте его у себя дома и удивите своих близких. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус 3%  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Мужской каприз" со свининой»

Салат "Мужской каприз" со свининой
1. В закипевшую, подсоленную воду положите кусочек предварительно помытой свинины. Варите под крышкой на среднем огне до готовности.

Салат "Мужской каприз" со свининой
2. Почищенный лук разрежьте на четверть кольца. Замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и дайте лишнему уксусу стечь.

Салат "Мужской каприз" со свининой
3. Отварите вкрутую яйца. Охладите. Затем почистите и натрите на крупном полотне терки.

Салат "Мужской каприз" со свининой
4. Твердый сыр натрите крупно.

Салат "Мужской каприз" со свининой
5. Нарежьте мелко сваренную и остывшую свинину.

Салат "Мужской каприз" со свининой
6. На тарелку выложите промаринованный лук. Второй слой – это мясо свинины. Выложив его поверх лука, смажьте майонезом. Достаточно двух столовых ложек. Следующий слой – натертые яйца. Их тоже смажьте майонезом. Верхний слой посыпается тертым сыром. Все готово, можно пробовать.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *