Салат «Муза»

Салат "Муза"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького.

Описание приготовления:

Никогда не соглашусь с теми, кто говорит, что фрукты нельзя добавлять в салаты, что они не сочетаются с другими ингредиентами или тем более с майонезом. То ли у меня такой странный вкус, то ли мои рецепты работают совершенно по-другому, но мои любимые салаты обязательно включают фрукты: апельсины, яблоки, ананас, киви! Такие салаты всегда оригинальные, необычные, вкусные и свежие. Сегодня я хочу поделиться с вами очень легким салатом, как приготовить салат "Муза". Будет вкусно, уж поверьте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Крабовые палочки  — 5 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Муза"»

Салат "Муза"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Муза"
Крабовые палочки порежьте довольно крупно, прям вот целую палочку разрежьте на 5-6 частей и будет достаточно.

Салат "Муза"
Красный лук нарежьте некрупным кубиком и залейте на 2 минуты кипятком, затем воду слейте, лук должен остаться хрустящим, но при этом горечь вся уйдет. Можно также замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды.

Салат "Муза"
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки, смешайте с крабовыми палочками и луком. Порубите петрушку и добавьте в салат.

Салат "Муза"
Заправьте салат майонезом и слегка поперчите.

Салат "Муза"
Все перемешайте. Вот и все, салат готов!

Салат "Муза"
Салата получилось немного, как раз хватит для двух человек, чтобы перекусить или просто вкусно покушать. Кстати, этот салат я бы подавала с бокалом вина.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *