Салат «Морская стихия»

Салат "Морская стихия"

Для всех, кто любит не только вкусно готовить, но и оригинально украшать свои блюда, предлагаю очень интересный вариант, как приготовить салат "Морская стихия" с консервированным тунцом.

Описание приготовления:

1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их.
2. Луковицу очистите и при желании замаринуйте в уксусе или просто обдайте кипятком.
3. Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите на дно тарелки для подачи. Основная изюминка данного блюда в его оформлении, однако при желании рецепт приготовления салата "Морская стихия" можно использовать и без украшения, просто складывая все ингредиенты слоями.
4. Сверху сырков распределите тонким слоем лук. Добавьте немного майонеза.
5. С тунца слейте масло и как следует разомните филе. Выложите на тарелку.
6. Покрошите немного орехи (не в крошку) и измельчите чернослив. Сухофрукты сделают этот простой рецепт салата "Морская стихия" очень пикантным. Снова немного майонеза.
7. Измельчите 1-2 огурчика, выложите сверху.
8. Яблоко натрите на терке, распределите следующим слоем, промажьте майонезом.
9. Отделите белки от желтков. Последние разомните вилкой и соедините с мягким сыром. Сформируйте хвостик и плавники.
10. Белки и маслины — украшение сверху. Аккуратно прижмите рукой сверху, чтобы поверхность была ровной. Вот и все, салат "Морская стихия" в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец  — 2 Штуки (консервированный в масле, 2 банки)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки
  • Маслины  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 1-2 Штук
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Майонез или сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *