Салат «Мимоза» с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Традиционно салат "Мимоза" готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца — основное дополнение к тунцу. Приступим.

Описание приготовления:

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах — правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
2. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
6. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь — на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
8. Второй слой — консервированный тунец.
9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
11. Сверху белков — морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
12. Последний штрих — густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком!
Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Консервированный тунец  — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *