Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком

Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.

Описание приготовления:

Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы сардины  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Колбасный копченый сыр  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 350 Грамм
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром и яблоком»

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *