Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Салат "Мимоза" с сыром и рисом

Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

В данном случае вариант интересен тем, что морковь я рекомендую не варить, а обжарить, как и лук. В сочетании с рисом и консервированной рыбкой будет очень здорово! Тунец или более бюджетная сардина чудесно подойдет для этого салата.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (+ масло для жарки)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром и рисом»

1. Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.

2. Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

3. Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.

5. Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.

6. Следом ровным слоем выложите лук и морковь.

7. Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.

8. Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.

9. Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.

10. Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

11. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *